28 Mar 2015

m性格的由來,天生?後天培養?


m的性格,是天生的?或是後天培養的呢?好多人,都在內省著,這個問題吧。

對她來說,應該是兩者兼具。她從很小的時候,就學會要「勉強」自己。過於害羞的性格,讓日常裡對一般人來說毫無困難的事情,她都覺得害羞到無法面對。像是買東西跟店員結帳、下課時間在走廊上和朋友們聊天,可是當大家都看向她時她竟害羞到說不出話...、課堂上被老師指名站起來念課文,還不是站到台上呢,只是在自己的座位上,對她來說也是緊張到發抖的經驗。所以她知道,一定要勉強自己,勉強自己買東西,勉強自己對人說話,勉強自己不斷地跨出舒適圈,面對一個又一個的跨越。就這麼一路長大了,她從無法直視陌生人雙眼的害羞小女孩,蛻變為工作上需要不斷面對人的OL。

或許是這樣勉強自己的行為,已經內化成一種習慣,她不再思考自己是否不願意,因為不願意也不能改變必須面對的事實,所以她只能接受。或許,這就是她早期的自我sm調教吧!?天生的內向,與後天勉強自己的習慣養成,讓現在的她,能如此自然的,就接受主人對她的支配與指令,勉強著她做自己無論如何也不想要做的事情,並在這樣的逼迫裡,感覺安全與被保護。

你的S或m性格,又是怎麼來的呢?

(photo from http://images.sex.com/images/pinporn/2013/06/05/236/2855891-amazing-stockings-in-hot-bdsm-girl-next-door-photo.jpg)

1 comment: